BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH:
Предварительная обработка глянцевых полипропиленов перед нанесением печати

 Уже на протяжении десяти лет эта плазменная установка Openair® обрабатывает полипропиленовые поверхности блендеров BSH перед нанесением печати.
В Назарье, Словения находится экспертно-технический центр мелкой бытовой техники компании Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH. В концерне BSH он отвечает за разработку и производство, поддержку качества и международный сбыт этих изделий. При этом большую часть производства занимает

Для этой продукции мы в 1999 году построили новую производственную линию, преследуя цель повысить мощность при одновременном снижении расходов. Исходя из этих соображений, в частности, планировалось заменить пластмассу ABS, применявшуюся в блендерах на тот момент, на более дешевый полипропилен. Но была одна проблема: полипропилен с трудом поддается нанесению печати. Для того, чтобы печатать тампонным методом на скругленных ручках блендеров, в обязательном порядке требуется оптимальная предварительная обработка полипропилена, т.к. без сверхтонкой очистки и высокой активации пластмассовой поверхности невозможно достичь сильной, долговременно стабильной адгезии печатной краски.

В принципе, подошла бы коронная обработка, обработка пламенем или плазмой низкого давления, но для наших изделий эти способы были неприемлемы ввиду особо чувствительной глянцевой поверхности. Коронная обработка оставила бы на пластмассе «птичьи следы», т.е. матовые линии, которые были видны при печати. Во время обработки пламенем газ образует мутные, матовые участки, также отрицательно влияющие на внешний вид. Обработка плазмой низкого давления, во-первых, потребовала бы дорогостоящих вакуумных камерных систем, во-вторых, исключила бы возможность интеграции в производственную линию.

Решение нашей проблемы мы нашли в плазменной технологии Openair®. Эту в то время еще молодую, инновационную технику представила нам инженер Ирена Ураньек, с чьей фирмой Rogac Plus мы уже работали на тот момент. Ряд тестов показал, что эта плазменная методика дает не только наилучший результат с точки зрения сцепления, но и является единственным способом, при котором на исключительно светлом белом полипропилене не остаются видимые следы. Кроме того, система была разработана в расчете на автоматическое производство, что позволило нам без проблем использовать её поточно. Когда в наших изделиях стал применяться черный полипропилен, BSH дополнительно закупила у Plasmatreat плазменную ротационную систему RD-1004, которая придает идеальный внешний вид в том числе и темному, глянцевому материалу.
 
Первая установка отработала в непрерывном режиме более 10 лет. Она работала круглосуточно в трехсменном режиме, без перебоев при неизменной надежности процесса и эффективности. К настоящему времени при помощи этой плазменной системы в BSH Назарье обработано 10500000 блендеров.

Для изготовителя нет большей радости, чем осознание отличного качества и долговечности собственной продукции. Исходя из нашего многолетнего опыта с плазменной технологией Openair®,  мы рады заверить Plasmatreat, что эти качества в полной мере присущи их продукции.

Боштян Штиглич
Руководитель по промышленному инжинирингу
Завод Назарье, Словения
BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH
www.bshg.com
 
 Плазменная обработка Openair® не оставляет ни малейшего следа на глянцевой полипропиленовой поверхности блендеров BSH.


BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH
www.bshg.com

Оцените возможности атмосферной плазмы применительно к вашему производству.
Станьте партнером Plasmatreat по разработке!

Plasmatreat GmbH
Bisamweg 10
D-33803 Steinhagen
Germany

тел. +49 5204 9960-0
факс +49 5204 9960-33

mail@plasmatreat.de

Micronora 2016
International microtechnology and precision trade fair

27. – 30. сентября 2016
Micropolis / Parc des Expositions
Besancon Cedex, France

Material World Osaka 2016
Highly-functional Material World, Osaka 2016

5. – 7. октября 2016
Hall 6, Booth A-S-488
Intex Osaka, Japan

Language