Тема: Применение клеящих веществ и лаков, не содержащих ЛОВ (летучих органических веществ), с EPDM-профилям. Повышение напряжения поверхности этилен-пропиленового каучука. Плазменная активация EPDM.

Предварительная обработка плазмой позволяет применять клеящих веществ и лаков, не содержащих летучих органических веществ и растворителей

Главный эффект плазменной предварительной обработки Openair® заключается в активации поверхности материала. В изначально неполярных поверхностях EPDM-профилей целенаправленно создаются химические функциональности (например, OH-группы, COC, CH3, гидроксильные группы, карбонил, карбоксил). Дополнительно напряжение поверхности повышается до > 72 мН/м.

 EPDM-с лаковым покрытием
 нефлокированный EPDM-профиль

Такое активационное воздействие предварительной плазменной обработки впервые позволяет использовать ЛОВ-несодержащиеклеящие вещества на водной основе и лакокрасочные системы при нанесении покрытий на профили из EPDM. Имплементация плазменной техники Openair® в технологических процесс проста, а итоговые показатели сцепления – выдающиеся.

Партнеры и рекомендации

Hutchinson

Лакировка и склеивание уплотнений из EPDM

В компании Hutchinson в г. Аахен профили из EPDM для автомобильной промышленности проходят предварительную обработку плазмой Openair® перед лакировкой или флокированием. Достижения: уменьшение брака, повышение производительности и максимальная надежность процесса.

Прочитать историю успеха

к главной теме Профили из EPDM

Plasmatreat GmbH
Bisamweg 10
D-33803 Steinhagen
Germany

тел. +49 5204 9960-0
факс +49 5204 9960-33

mail@plasmatreat.de

И быстрее, и лучше: «Plasma-Tube» минимизирует время на переналадку оборудования при обработке уплотнительных профилей
Glasstec 2016
Glasstec 2016
International Trade Fair for Glass Processing, Production and Products

20. – 23. сентября 2016
Hall 11, Booth G46
Düsseldorf, Germany

Micronora 2016
International microtechnology and precision trade fair

27. – 30. сентября 2016
Micropolis / Parc des Expositions
Besancon Cedex, France

Language